武汉大学电气与自动化学院成立大会隆重召开

2018年10月25日下午,武汉大学电气与自动化学院成立大会在学院报告厅隆重召开,学院班子成员、全体教职工、部分离退休代表、学生代表二百余人参加了会议。电气与自动化学院党委书记余向红主持会议。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

电气与自动化学院党委副书记孟威宣读了《关于电气工程学院更名及相关干部任职的通知》、《关于自动化学科(专业)调整工作的专题会议纪要》。为了进一步加强工科学科建设、理顺学科建设的内在关系,利用新能源开发与利用及能源互联等发展机遇,积极推动学科交叉融合,主动服务和融入国家重大战略需求,实现学科快速发展,武汉大学自动化学科(专业)从动力与机械学院调整至电气工程学院,电气工程学院更名为电气与自动化学院。

学院离退休教师代表陈慈萱教授、在职教职工代表刘开培教授、青年教师代表邓其军副教授、学生代表杨铮,老中青三代电气人共同为新学院揭牌!在与会师生的共同见证下,电气与自动化学院正式成立!

余向红书记随后对新学院的基本情况作了简要介绍,她指出,新学院的成立,符合做大做强电气学院,优先发展电气学科,牵头整合自动化学科的需要,通过学科交叉,引育并举,学校支持,资源整合,促进电气与自动化学院又好又快发展。她要求班子成员和全院教职员工“讲政治、讲团结、讲奉献”,学院会继续加大人才引进和培养的力度,将在人才数量增长,人才作用发挥,教学质量提升和学科实力进步等方面谋求新的突破。她号召全体电气与自动化学院师生“不忘初心、弘扬学术、凝聚人心、共创辉煌”,为即将到来的电气建院60周年暨电机学科成立85周年庆典献礼。

新学院、新平台、新起点、新征程,让电气团结一心描绘新的蓝图;让学生们卧薪尝胆,实现新的跨越。

  撰稿:吕龙飞、彭赟 摄影:阮文凯